竹之韵

舌头上的颜色?

我家宝宝吃奶后,舌头上会留下一层白的,前段时间吃了一点点巧克力,现在舌头上成发咖啡色的了,喝水也洗不掉,是怎么回事?

littlegile

可以使用宝宝刷,就是一种食指套上有刷的那种,效果挺好..我家宝宝每天早上都刷刷舌头..这样她的喂口也会好些..要不舌胎重了会影响宝宝的食欲..不过动作一定要起轻柔哟..每天刷一次就够了..不要希望一刷颜色就掉..要慢慢来..最好用医用的生理盐水沾着刷.然后在喝水涮口

提问者对回答的评语:挺好,有道理

EVAYY

吃奶是会这样的,喝多点水,用宝宝刷试一下,如果效果不明显就可能是肠胃问题了,可能上火了,煲些解奶茶给他喝

na668

我家宝宝有过这样的情况,后来我用生理盐水、凉开水每天洗二次,要刷洗最好用纱布比较好,这样也有利于宝宝以后牙齿的健康。