yekaiying

BB不爱吃饭,怎么办?

我的女儿一岁多啦,早上起来吃了一点点白粥,到中午吃饭,吃了两口就不吃了。这几天吃饭看见台上的菜和肉就要吃就是不吃饭?这是为什么呢?有什么办法可以令她开胃口呢?

SUNYU84349392

主要是要激起宝宝对饭的兴趣。小孩的求知欲很强,我们吃饭时,让宝宝也坐在一起,给他一只碗与调羹(不会摔破的),在他的碗里放几颗粒饭,让他自己学吃。但主要还是我们喂他吃的,宝宝吃时要鼓励他,“宝宝真乖,宝宝真行,吃进去就长大了,长大了象大哥哥一样可以打球了”(我的宝宝对我外甥特崇拜)等等。在宝宝专心于他的调羹盛他碗里的饭时,把饭喂进他的嘴里。菜也要常花式,不能总是一二种,菜的做法也要换,特别是蔬菜一定要切细小,大了宝宝咽不下会呕吐恶心的。零食是不能给他吃的,我们很少给宝宝吃零食。有时亲戚朋友来走带来的不是过期就是我们吃,很少给宝宝吃。其实最好的方法还是饿他几餐。不是真的饿他,而是只给他吃薄粥和米汤。首先,必须把家里的零食全部藏起来,更不能给他吃奶粉之类的。吃饭时不让他坐到餐桌上,只给他吃薄粥和米汤,放点盐(其实米汤的营养也很好的,就是粥或者米饭最上面的一层,不信的话,可以问医生)。这个方法很管用的。我的宝宝不想吃饭时就是用了这个方法,特别管用,二天下来,宝宝就吵着要吃饭了!

zouyifanbaby

唉,众多妈妈的老大难问题啊。我儿子也是一岁多,前段时间也是不吃饭,威逼利诱都用尽了任然不吃,我性格又急,恨不得锤他几下。后来我在网上看到个偏方:鱼腥草炖活鳝鱼,外加每半开胃宝,不知是吃了起到效果了还是孩子的厌食期过了,反正孩子现在吃饭很不错了。另外这段时间我在给孩子喂醒脾养儿颗粒,巩固一下,免得又让吃饭变成一件令大家都头痛的事情