seven

幼儿为何长白发?

我的宝宝是个将近两岁的男孩,近日发现他长出一些白发,他本来头发就很稀疏,未知是何因引起?是否需要作出检查及进行治疗?另外,他近期胃口不不佳,应如何进行调理?请多多指教。谢谢!

大boss

、白发的原因:(1)营养不良:缺乏蛋白质,缺乏维生素B12、缺铜、缺铁、缺锌(2)疾病:斑驳病、苯酮尿症、范可尼综合症,恶性贫血、甲状腺炎、白癜风2、可请中医在宝宝背部脊柱两侧,从头至尾进行按摩推拿,即所谓“捏脊”疗法,可以调阴阳,理气血和脏腑、通经络、强身体。对疳积,消化不良有良好的效果。宜在清早或饭后一小时进行每天一次,6天为一疗程。