竹之韵

是皮下囊肿吗?

我家宝宝七个月了,五个月的时候,发现她左乳里面长了一个小小的硬坏,有黄豆大小,去医院检查了,医生也没说出个所以然来,只说让观察,宝宝也没有什么不舒服的反应,也没有长大,前些天去医院看病,又有医生说可能是皮下囊肿,也不知到底是什么,因为太小,也没有进一步地做检查。你们遇到过这种情况吗?

babybear

医学上叫乳房结节,是因为胎儿期母体内的雌激素刺激胎儿导致乳房发育,出生时应该就有,可能你没发现。男孩女孩都可以出现的。
不用担心,会慢慢消散的。应该没有什么大问题,我宝宝小时候也有过这种情况,后来自己就好了,你不要担心,没有事的!如果宝宝不因为这个又哭又闹的,就不要带他去医院了。

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了,我有时挺担心的,医生都说不出个所以然来。

衍睿

建议你还是再带宝宝去检查一下,换一家有这方面专业的医院。