lh19991999

哺乳妈妈的困惑

因为天气开始炎热,哺乳妈妈想喝凉茶(药店购买的菊花.枸杞.黄氏)解热去毒,这样宝宝(宝宝现在是101天)也能从奶水中吸取一些凉茶,听老人讲,凉性对宝宝不好,因此不知道哺乳妈妈能不能喝?能喝的话,以多少适宜?

乐奕然

最好不要喝,多喝水,多吃水果,尽量选择对宝宝没有伤害的方法比较保险,祝宝宝健康!

mency520

可以适当喝点了,我哺乳期时也喝过药店买的夏霜菊。喝完再观察宝宝的大便情况就行了,如便不好证明宝宝对此物吸收不好。就不要吃了。你自己可以煲点凉茶如雪梨罗汉果糖水或雪梨百合连子糖水呀!这两样都具有清热润肺作用。