ZYZY705

羊水过少,胎儿小于孕周,怎么办?

陈教授;
你好!!
我在31周时候有点见红,当晚便住进医院,第二天做了黑白B超胎头双顶径79MM(已入盆),股骨长55MM,胎心搏动规律,羊水暗区33,胎盘位于左侧壁,功能2级。胎儿小于孕周,第二天便没有见红,我还是坚持在医院住了一个多周,
在32周医生说我可以回家观察,叫我再去做个B超,结果B超显示:胎头双顶径82MM,股骨长55MM,胎心搏动规律,羊水暗区21MM(26,19,16,24),胎盘位于左侧壁,功能2级,超声显示羊水过少,胎儿小于孕周。医生看了B超后,我跟我老公说有三种解决方案1`终止孕2`抱出胎儿3`回家观察。
我和老公怀疑黑白B超不准,第二天又跑到其它医院去打了个三维B超结果显示:胎头双顶径74MM,股骨长54MM,胎心搏动规律,羊水指数8`4CM,胎盘后壁,厚2`9CM,其它四肢都已显示,结论:羊水过少,胎儿小于孕周。
说了这么多我就是想知道我的羊水为什么少得这么快,现在这个指数对胎儿影响到吗?为什么两边的双顶径相差这么大?
谢谢!!

乐奕然

不用太担心了,羊水指数是测量的子宫里羊水最深的那个数据,是和宝宝的位置有关系的,放松心情,及时观测胎心就可以,妈妈自己在家里也可以对胎动进行观察,放松心情最重要,祝你好孕!

提问者对回答的评语:谢谢!

ziputao0o0

多吃点好吃的 去医院检查勤点 我建议你去做个胎心监护 羊水少了质量怎么样还清晰么 只要不浑浊 就应该没事

anly821231

多喝水哦··水会增加羊水的,我有个朋友就是,产检的时候医生说羊水太少,叫她回去喝多点水,后来她还顺产呢!水不怕喝的,希望对你有帮助

lamlam-168

有时候心情紧张也会影响的,试着放松一点,不要老去想它,最紧要数胎动,胎动正常,准妈妈身体没有什么不舒服的话,准时回医院产检,宝宝就会平安来到身边了。祝好孕!