lingnan

宝宝接种卡介苗4个月,有硬节怎么办?

宝宝出生时接种的卡介苗,至今4个多月了,没有出现任何皮肤红斑、化脓及结痂等,只在注射部位下有一凹陷性硬节,直径约1.5*1.5CM左右,凹陷处皮肤颜色稍暗,宝宝无其它不良反应,请教请教,这是不是接种失败的表现?

suojunping

不太清楚了,介意找医生咨询一下吧.祝愿宝宝健康

乐奕然

这属于正常反应啊?不用太担心的,如果实在不放心的话,可以去医院检查一下的,祝宝宝健康!

san_mu2008

一般不是三个月时到医院检查是否种上了,如果没种上还得种呢。