zhang_haoxiang

谁能告诉我,我的宝宝怎么了....

我的宝宝5个月了,最近有点咳嗽,去儿童医院医生让化验了血常规,还拍了肺部的片子.最后诊断是支气管炎,我们输了三天的头孢五水+利巴韦林,结果到了第四天,我儿子就发烧了.又去了儿童医院,医生给我们又换了个头饱曲钠.今天早上,也就是第五天,我儿子又有点拉肚子,真是急坏了我们一家人.在座的各位,有谁能知道我的宝宝究竟是怎么啦,指点指点我们.

乐奕然

因为医生已经介入治疗了,所以现在没有办法帮你判断原因了,还是尽量听医生的吧,祝宝宝健康!

senior

第五天有点儿拉肚子,那宝宝还发烧吗?通常宝宝发烧后会伴有腹泻,注意别让宝宝的小肚脐着凉。如果宝宝是母乳喂养,那妈妈也不要吃凉的水果,尤其是西瓜和梨。你带宝宝去儿童医院看了,医生的诊断应该没有错。如果宝宝现在不发烧也不咳嗽了,最好不要再打针了,宝宝毕竟太小了。要是发烧可以吃瑞芝清,这个药吃了烧退后不容易再反复。我家宝宝也有发烧后拉肚子的现象,因为腹泻吃过思密达和妈妈咪爱(这是益生菌),效果都不是太理想。后来干脆什么药也不吃,宝宝慢慢自己就恢复了。六个月内的宝宝自身有免疫力的。其实宝宝生病是正常现象,妈妈不用太着急,要好好护理,让宝宝多喝水,多休息。老人不是常说嘛:宝宝长过一次病就长一次见识。这是正常的,你想呀宝宝慢慢长,不可能一次病也不生的。妈妈也要慢慢适应呀,这是我的一点儿经验,希望对你有帮助。祝宝宝早日恢复健康!!