nhkcl

六个月大的BB中度贫血!如何是好?

我家BB6个月了,前几天做血常规检查,化验了血,同时验出有中度贫血,只有8克,不知道该怎么补血才好,能吃补血的药吗? 还有他的白细胞等都偏高,请有经验的妈咪赐教一下。
目前一般情况:前天在查血常规情况如下:

血红蛋白82(偏低,正常值:110-160)
白细胞14.3(偏高,正常值:4.0-10.0)
中性细胞比率23.4 (偏低,正常值:50-70)
淋巴细胞比率64.1 (偏高,正常值:20-40)
淋巴细胞区绝对值9.2 (偏高,正常值:0.2-1.0)
红细胞4.28
红细胞平均宽度18.0
红细胞压积25.6(偏低,正常值:32.0-42.0)
红细胞平均体积59.8(偏低,正常值:82-92)
血小板269
血小板分布宽度:10.9 (偏低,正常值:40-60)
………………

babybear

宝宝贫血多数是缺铁性贫血,原因是营养不平衡、胃肠功能障碍或造血物质相对缺乏。正常的孩子出生后,体内会储存许多铁,足够孩子3~4个月的生长发育所需,但是,随着孩子的成长,到了他半岁时,其体内的储存铁已经耗尽。
4至6个月以后的宝宝,必须有规律地添加辅食,摄取一些含铁的食物,蛋黄中的铁易于被吸收利用,所以蛋黄必不可少,还可以吃些绿色蔬菜泥。可给孩子再加碎肉、肉松、动物血、肝泥等。含维生素C的新鲜水果汁有利于促进孩子对铁的吸收。

另:贫血的孩子看上去脸蜡黄蜡黄的,或显得苍白,头发又细又稀,好烦躁,怕冷,身体抵抗力较弱,很容易患感冒、消化不良、腹泻甚至肺炎。化验检查,血红蛋白每100毫升少于11克。
因此,建议你首先请医生用药物纠正宝宝的贫血,然后再为宝宝制定合理的饮食安排进行食补。

chinaren20040101

我小孩也试过白细胞偏高一点,不过医生说不怕。你现在这样的情况,请咨询一下医生!

bbchenchen

贫血中度最好吃点补血的药啊.贫血的孩子抵抗力低的,容易引起感冒

snxlmy

咨询一下医生啊,

xdbaby

我家宝宝快六个月的时候验血也贫血,血红蛋白是84,当时医生给她开了“福雪”和“赖氨基醇维B12口服溶液”,吃了一个月后,血红蛋白上升到96,后来我一直每天坚持给她熬红枣稀饭(幸好她也一直喜欢吃),一个星期吃两次猪肝泥,后来她不喜欢吃猪肝泥了,就给她把猪肝剁碎放到面中,中间好象还给她吃了一个星期左右的“福雪”,记不太清了,到一岁3个多月查的时候血红蛋白已经上升到了114,虽然还在低值,但是已经不贫血了。

丁宝和星宝的妈妈

用“力斐能”看看,对肠道刺激小。嫂子家的宝宝也这样,吃了效果不错。

XIAZIJIE

建议去查一下血铅,血铅超标很容易引起贫血,我儿子就是因为铅超标引起贫血!

jiaqi

一个星期喂二次猪肝泥,每天煮点瘦肉粥,肉要剁得很碎,这样宝宝才能消化.另外可以用红枣加点黑木耳煲水给他喝,每天都可以当白开水喝,效果很好,药补不如食补,我宝宝六个月时也有点贫血,后来我就这样子弄,到七个多月就不贫了.

蝌蚪妈妈

红枣加点黑木耳煲水 看起来不错,
四个月的宝宝可以喝吗?