xzztd520

婴儿疝气

大家好,我的宝宝现在7个月了,是一对双胞胎.现在都有疝气.哭的时候就撑的好大,如果睡觉或不动的时候就和正常一样.看医生说要等大一点才能动手术.我想问一下大家有没有什么保守的方法能尽量不开刀.或者有什么民间土方法能抑制他.急急急.希望能提供宝贵意见...

zhaohongmama

是刚刚有的还是前几个月就有?我儿子是大概三个月的时候有的,医生说要动手术,我们找找熟人,他说一般孩子能自己长好要是一岁半还不好可能就要考虑动手术了,你可一按洋洋妈的办法试试,我孩子的就是用护肚带然后缝个一枚硬币后慢慢好的,一般不管也会好的,尽量让孩子少哭闹,那样好的快点。祝你的宝宝早日康复!

洋洋媽

不要著急,嬰兒疝氣是很常見的。給你提供個小偏方很見效的,我家寶貝和同事家寶貝都是用這個方治好的。不妨試一下,疝氣只要不是幾歲的小孩患,不用動手術,問醫生都是要動手術。
去中葯店或賣調料的地方買一點小茴香,回來炒干,有磨碎機的話就磨碎,沒有用幹面杖碾碎都可以,然後剪一塊紗布包小茴香,縫好,縫好後的大小比一塊錢硬幣稍微大一點,如果有護肚帶的話縫上去,小茴香的那塊貼著寶貝肚臍,沒有護肚帶可以找寬一點的布條也可以。隔三四天換一次,大概一二十天可全消下去。比較簡單的方法,不妨試一下,我們都蠻見效的。
希望寶貝早日康復。

乐奕然

还是及时给宝宝治疗吧,手术比较容易根治,宝宝现在还小,身体恢复也会比较快的,不用太担心了,祝宝宝健康!

BUZAIQIANGJUE

婴儿太小,如果不用药物治疗就更好。

我儿子小的时候最爱哭,出院的时候没什么,但回到家没几天,就发现他的小肚脐在他哭的时候,涨了起来。我用了一个方法,很凑效。

把二个一块钱硬币消毒(做两个护袋,可以更换)放到婴儿护肚带内,用针线固定硬币在正中间,护肚带两边用大约2寸宽的布带固定,用这么宽的布带主要是防止嘞到宝宝。用的时候,硬币对准婴儿肚脐,稍稍用点力,绑紧。除了洗澡,不要拆下。一个星期可好,但为了巩固治疗,最好是多绑一个星期。

这里要提醒一下家长,绑的时候不要绑的太松,我有一个朋友就是因为怕嘞着小宝宝,没绑紧,结果绑了1个月,小孩子的肚肚还没好。

希望大家的宝宝都快长快大。

zhuqueyunsi

可以给宝宝做一些物理疗法,用热毛巾敷