strongguo

宝宝断奶后除了奶粉还能喝什么?

再过两个月,就准备给宝宝断奶了,现在最郁闷的是宝宝压根就不喝奶粉,试了好多牌子的,都闻了就撇嘴,有没有相同经历的妈妈们啊?蒙牛的未来星怎么样呢?

伊伊小公主的家

宝宝不是挑奶粉的牌子,而是不喜欢奶粉的味道,更喜欢母乳的味道,我家宝宝当时也是,喂到嘴里立刻吐出来,要不就含在嘴里不咽,可气人了。孩子在身边是无法断奶的,孩子哭着要吃奶的样子太可怜了,妈妈会不忍心的。开始的几天,会很辛苦,一定要狠下心来,坚持几天就好。我家宝贝刚断奶的时候,不吃不喝,就等我回来吃我的奶,还感冒了,总是咳嗽,那小可怜样可把我心疼坏了,连不上班的念头都有了,如果没有我婆婆的坚持,我可能到现在都断不好奶。不让我给孩子喂奶粉,孩子喝奶的时候我不能再旁边,晚上9点以后不让我见孩子,抱到她那屋。因为孩子一见到我,就往我怀里扎,拒绝奶粉,但看不到我也就没事了。断奶是件很辛苦的是,但这一关总是要过的。

提问者对回答的评语:thanks~

hui-mama

宝宝多大了?吃母乳的宝宝是不喜欢吃奶粉的,如果是能吃饭的宝宝,只想增加营养喝蒙牛的未来星也很好。

馨蕊妈

现在天开始热起来了。不太适合在炎热的时候给宝宝断奶。断奶最好在天凉的季节。你家宝宝不喜欢喝奶粉,是不是一直母乳喂养?你如果要断奶,得要有一个循序渐进的过程。以前老一辈都是强行给宝宝断奶的。孩子精神上受到的打击更大。蛋白质摄入不足和精神上的不安,会使孩子消瘦,抵抗力下降,易患发热、感冒、腹泻等病。准备断奶的话,你刚开始的时候,,一天喂3,4次母乳,一次奶粉。喂几天。以后慢慢减少母乳的次数。最后完全用奶粉代替。宝宝哭闹的话,安慰他,不要再用奶头给他吸。要让孩子慢慢适应奶粉。

W327653037

宝宝饿了就会吃的.但最好给孩子多吃辅食.比如水果泥.胡萝卜泥等.还有米糊.在用菠菜熬水给宝宝吃

anns-520

小孩多大了,如果四五个月了,就可以添加辅食,如蛋黄、米粉、吃一些水果等

AABBCC7

宝宝多大啊?四个月以上就可以吃营养米粉了嘛,再大一点就可以吃饭了。

梦里花

不知道你家宝宝多大,我家宝宝10个多月一直纯母乳喂养,刚段了奶,原来也是不喝奶粉,现在会喝了

yangzhangrui

和我家的以前一样。也是怎么样都不吃奶粉。后来有一次去看医生,医生让在半夜他饿的时候,而且是在半睡半醒之间给喂,回来试了一下,还真管用,他现在都很喜欢吃奶粉了,你也试一下吧,说不定你的宝宝也吃这一套呢。至于奶粉的牌子,那要选适合宝宝的

wtuso1986

我寶寶五個月大就添加辅食了,比如一些營養米粉呀之類的。偶爾還可以煮點稀飯給他吃,他現在一天只吃三次奶粉。讓他慢慢習慣,不能一次性添加太多給他吃。因為寶寶的消化功能還不健全,所以不能一次性添加太多。要不然小家伙會受不了的。

wenjiao_gai

我家宝宝刚两个月,我还没有经验,不过我表姐当时给亲爱的断奶时好像也是这种情况,亲爱的也不吃奶粉,看孩子哭的太伤心就有开始喂母乳,后来开始慢慢给亲爱的加辅食,水果汁疏菜汁(自己在家制作的)等,慢慢的他就习惯了,比较成功的给孩子断奶,也不用将宝宝送到爷爷奶奶家几天不见的滋味不好受啊