Haohao0808

妈妈们给想个办法吧!

一个姐妹产后身体不好,所以宝宝从满月开始就是奶奶带着的,现在宝宝晚上只和奶奶睡,不和妈妈睡,奶奶总想着要出门,还想带着宝宝一起走,可妈妈不愿意离开宝宝,再说,宝宝适应新环境会生病,可是宝宝离不开奶奶,奶奶走了,宝宝会想奶奶,容易上火,妈妈们说,这该怎么办呢?我想哪个当妈妈的都不想离开自己的宝宝。
听了姐妹的述说,我也很担心,因为宝宝现在也和奶奶一起睡觉........无奈呀!

伊伊小公主的家

我和你所述的情况一样,现在孩子7个月了,还和爷爷奶奶住在一起,孩子非常的依恋奶奶,晚上没有奶奶在身旁就一直哭,不睡觉。原本想让老人和我们住在一起,但老人不习惯,坚持要回家,我们平时上班比较忙,孩子又小,暂时不能送幼儿园,想两全其美不现实,只好我们忍痛让步。
一个人独处的时候,会经常想起宝宝,觉得我这个做妈妈的不合格,连自己的孩子都不能照顾,会觉得很悲凉。别人问起我家宝宝为什么送回老家了,每每都会有犯罪的感觉,心痛,但是,一定要忍耐,现实的东西不能改变,只能是接受它。
孩子换新环境生病是一定的,大人还会出现水土不服呢,个人认为没有关系,孩子就要让他在锻炼中成长,对他以后的适应环境的能力是个锻炼。
孩子和奶奶亲是件好事啊,再说老人带孩子的经验比我们丰富的多,孩子和她们会享福的多,都说隔辈亲嘛。孩子不会不和妈妈亲的,孩子很聪明,知道谁对她好,和谁亲。在孩子最关键3岁的时候,妈妈最好自己带,那是也该上幼儿园了,也是建立感情最关键的时候了。

提问者对回答的评语:无法改变,只能适应了。

xiaodan3593073

孩子大一些就会好的,再说了多多的人爱小宝宝不是坏事情呀。

yuezhichen

你平时多和宝宝一起玩,和他增进感情,还有最好是自己带宝宝,我就让宝宝和我一起睡,呵呵,为了宝宝我都不去工作了,

W327653037

我的宝宝就是自己带的.现在快3个月了.只和我睡.看见孩子熟睡的样子.心里感觉很甜.试着让孩子睡在你的左手手腕上.孩子就可以听到你的心脏跳动的声音.那样孩子就可以睡了.因为他在你肚子里10个月.早已习惯你的心跳声.让他多听听他就睡了.我的孩子一开始也是不睡.了后来我爸爸告诉我这样的方法.我试了.真管用.你不妨也试试吧~

cxjwh2008

用母乳增近母子之间的感情啊!自己的孩子自己带,快快享受做妈妈的快乐!