huwanqin

宝宝大便

您好,我家宝宝现在50天,前几天开始,每天晚上一次大便,可是前天到现在已经50小时没有大便,很担心,我们家是纯母乳喂养,偶尔喝点苹果水和白开水混合。谢谢,急!

xfxxniu

我家宝宝一直都是四五天才排便一次,民间有说法叫攒肚,就是开始长肉了。如果宝宝吃睡正常,还是顺其自然比较好。有空就给宝宝顺时针揉肚肚。不要强迫宝宝大便,用惯了润滑的东西,宝宝就更不愿自己排便了。

duoduor

母乳的宝宝便秘
对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b.喂纯母乳的宝宝,3-5天排便一次(不干结无排便困难)或一天3-4次便均属正常。不必给强刺激,必要时用温湿巾按揉肛门,或用棉棒沾食用油少许塞入肛门约2-3公分,揑住小屁蛋片刻即可排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。