MFY35

宝宝不肯喝水怎么办?

我家宝八个多月了,自从上次7个月打完HIB的预防针后生病生到现在,反复发热腹泻,最近一次烧退了脸上又长很多红疹子,医生说是病毒性感冒,说要多喝水,可我家宝什么水都不肯喝,给她喝水像喝药一样,狂哭,我没有办法只好尽量多给她喝母乳,想请问大家有什么好方法么

文文公主

孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,用孩子感兴趣的方式,也可以在水中加一些葡萄糖或果汁。

提问者对回答的评语:谢谢