muqin260

孩子已经两岁了不会说话

孩子男孩两岁了,只会简单的叫爸爸妈妈爷爷,在家成天手脚不闲,跑来跑去,有时还耍鬼脸,想要什么就拉着你的手往前走,别人说小孩说话迟是脑子不好,长大了笨,要不然就是嘴笨,是这样吗?还有小孩一喝完奶就把奶瓶扔到地上,我怎么说都不听我该怎么办?

mtsrtj

楼主您好:我是塘沽蒙特梭利早教中心的老师。看到了您的问题,我想和您探讨一下。
您的宝宝2岁了,这个时候正常可以说整句话了。但是现阶段孩子们普遍说话都很晚,原因有很多,但是最主要的原因只有一个:锻炼的机会太少!
回忆一下孩子小的时候,一个动作,一个眼神,家长就已经知道宝宝需要什么了,这时候宝宝是被更多的形体动作替代了语言的练习。宝宝没有语言锻炼的机会了。日久天长,宝宝形成了一种习惯,就是用手来代替嘴。
因此,建议您可以这样做试一试。每次宝宝有所需求的时候,我们延迟满足宝宝。尽量要让宝宝去说。例如,宝宝想喝水,那么妈妈就告诉宝宝:跟妈妈说喝水。时间一次比一次延长。这样让宝宝去练习。一定会受到效果。关键就是这个时候宝宝可能会发脾气,而家长是不是心软放弃了。
平时还可以给宝宝说一些简单的儿歌,说话的速度一定要放慢。平时和宝宝交流也一样。放慢速度才有利于宝宝去模仿发音。
以上是我的一点建议,如果您还有什么问题,可以进入我们的博客直接留言,我们会为您一一解答。祝您宝宝健康快乐!我们的博客:http://blog.sina.com.cn/mtsrtg

じ☆veyiyi♡宝贝

2岁,具体是几个月了呢,我女儿三岁了,但具体是16个月啦,我女儿现只会爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,好,有,没,哦之类简单的。
会简单的叫爸爸妈妈爷爷,在家成天手脚不闲,跑来跑去,有时还耍鬼脸这就说明不是棒,而是调皮,男孩本来就比较调皮,介意平时多多教他语言。

乐奕然

不用太担心了,好多孩子都会有这种现象,男孩子的性格使然,父母要多做引导就好,他想要东西的时候,引导他多说话,多进行言语表达,慢慢就会好的,祝宝宝健康!

udbamdjs

你是男孩还是女孩,她,他们的发育不同,首先你们家长要多讲话一般从出生至三岁上幼儿园之前你们是不能停嘴巴的这样会很有好处对孩子的发育,以后的社会交往和性格.所以先想想你们是个怎样的家庭环境.
再有就是很重要的:我家的远亲的宝宝从2岁就不怎么讲话了,前面喊爸爸,妈妈很好的,可以后就再也不讲话了直到现在都10岁了长的可爱,漂亮,可他们就后悔没主动的训练宝宝,她是脐带绕颈三圈,妈妈没经验硬要自己生造成的,你们快去找个权威医院诊断一下吧,别误诊.祝愿宝宝健康!

じ☆veyiyi♡宝贝

我女儿很早就开始学说话,但也是说一些我们听不懂的话,而且会说爸爸妈妈,让她叫,她就是不叫,而且也喜欢撕纸片.看你的描述,你家小孩会叫爸爸妈妈,应该不是发育迟缓吧.有可能是心理问题,或是你们对他要求严厉,最近我也发现自己对女儿过于严厉,让她产生对抗情绪,有什么事就“啊啊啊的叫”爸爸妈妈也不好好叫,要不咨询一下"儿童行为""儿童心理"等专科的医生吧.
祝健康,祝好。

udbamdjs

别急,她会说爸爸妈妈,说明她的听觉,发生系统没有问题,只是说话时间的早晚问题.她对与大人教她的语言总说不,证实她对说话的爱好不高.你可以多跟她语言交流,多说话,什么都说,看到什么听到什么想到什么.当然不是很机械的教她.另外给她买她喜欢的图书,色彩鲜艳的玩具等,孩子的模拟能力很强,她有爱好很快就可以说得很好的.

lunazhou

你家的成员繁杂吗?我以前有个同事,她家里的人说好几种语言,结果弄得快两周岁了都不开口,但大人说什么他都听得懂,后来,小孩回盐城了再回到苏州时能说一口流利的盐城话,跟小孩说话的语言种类太多的话,小孩学习起来比较困难,所以开口也会晚一点.至于他不听你的话应该是宝宝比较调皮,现在的小孩都是很皮的,慢慢会改变的.

alltheway26

我女儿两岁零两个月,已经会背几首唐诗和好多儿歌了,还会摇着脑袋唱歌,最关键的是会学舌了,我和她爸做点什么都跟别人说,在她面前什么亲密动作都不敢有,有时真希望她少会说点话,真是家家有本难念的经。。。

xush7611

前面说的训练是一方面,另外有些孩子语言发育晚但动作发育特好,可能是互补吧。