suyanjie

如何改掉我宝宝的脾气

我的宝宝13个月了,一直出手很快,不是打人就是挠人,挠的脸上有很深的伤痕,喂饭时还抢夺餐具,感到防不胜防,有时满足不了她的要求急得还双手拍打自己的脑袋,我故意装作发火批评她,她还冲我吼吼,有一种不服气的样子,我希望大家帮我出出主意,如何改变宝宝的脾气.谢谢大家!

蓉贝妈妈

可以做规矩了,告诉他这样不好,别以为宝宝不知道,他懂,但他还小,慢慢来吧

铭铭嘅老豆

我的小孩2岁2个多月也是这样,好头痛啊,还有乱扔东西,教不听打也不是。

mtsrtj

您好,我是塘沽蒙特梭利早教中心的老师。看到您的问题,想和您探讨一下。
13个月的孩子是自我意识最强烈的时期。他们只知道所有的东西都是我的。您的宝宝爱打人,顶嘴。那么请您回忆一下,当您发脾气的时候是不是曾经轻不轻重不重的打过孩子,孩子哭了,然后您心疼马上又哄好了。如果是这样的话,那么我想告诉您,宝宝是和您学会的。那个时候他就会在大脑里留下这样的信号:强势可以压倒弱势。我们见过很多孩子喜欢打人,大部分经过了解以后都有家长喜欢拍孩子的经历。因此,从现在起您要做到的是,当孩子发脾气的时候可以完全不去理他,让孩子先哭,发泄出来。然后过一会再讲道理给宝宝,告诉他怎么做才是妈妈最喜欢的孩子。
另外一个原因:宝宝脾气大,是不是因为他想要的东西没有及时满足。这是小的时候没有做到延迟满足所造成的。宝宝不懂得什么叫等待。这个就好办多了,以后就可以在宝宝要东西的时候晚一点满足,一次比一次延长一点时间。
抢勺子吃饭的问题,在他这个时候是应该出现这个情况的。他想锻炼自己的自理能力,这是孩子的敏感期。建议您在吃饭的时候给宝宝准备一个小碗,小勺,放进一点饭菜,让他自己去吃。您再自己准备碗和勺子喂宝宝。这样他就不会和您抢了。用勺子吃饭,既锻炼了手眼协调能力还有就是本体感。这对孩子来讲是非常重要的。
以上是我的一点建议。若您还有其他问题请登陆我们的博客:http://blog.sina.com.cn/mtsrtg我们会一一为您解答。祝您宝宝健康快乐!

susan1201

妈妈有时候是不是也是急性子呢?

小孩有天性和一些原始的基本反应,我们在养育过程就是一个调教的过程,如果小孩急急的,父母要耐心告诉她不要急,安静点,妈妈已经在做了,你看妈妈在做什么什么了,接着就做什么什么,然后就可以怎么样,宝宝就可以如何了。如果父母不能够满足小孩的要求,就告诉小孩,你看妈妈如何如何,所以没有空或没有精力去按他的做。

记住一条,是大人养育小孩,而不是大人的心情绪被小孩的情绪牵着走。

小孩不耐心,大人继续耐心,慢慢地小孩就学会耐心了。