nalaiyanjiao

我儿子三个月8天没有大便了怎么办?

我儿子三个月8天没有大便,上次大便七天这次8天还没上,急死了,他一直吃母乳。

liminquxiang

用开塞露,使用注射器,吸3、5ml去掉针头,给他打进肛门里,打进去以后,用手捏着屁股一会,过会再把把他,要是不管用可以多打一些,今天通不下来,明天接着通,用上几次大便就下来了。第一次大便下来以后,别以为下来就好了,如果第二天还不下来,在接着给他通一下,要保证一天一次。同时给他吃点四磨汤,药店都有卖的,一次给他吃半支,一天三次,吃上3-5天,要是见好了,大便还是不太通畅的话,可以再吃半支,再吃一个疗程,效果挺好的。再有就是每天都用温水给他坐浴,效果挺好的。多给宝宝喝水。

ykm177017

用开塞露,我家宝宝前两天也是。

TIANYE-2006

也可 用肥皂,切成条状.擦拭肛门,适当喂些水,母亲饮食也要清淡

yffwz058

开塞露不能多用,多用就失去排便反射了。她如果三四天不拉但是拉出来的大便不是干燥的就不是便秘,不用过分担心,一般吃母乳的是很少便秘的。我家宝宝满月前五天也一直没有拉,后来到医院用了开塞露拉出的大便是软条状的我就不担心了。后来也是三四天一次,有些宝宝吃母乳吸收的好,俗称“攒肚”。后来我喝过一次绿豆汤她就开始拉稀便了,一天三四次。不行的话你也试试看吧。你大量的喝水吃蜂蜜只能改变你的大便状况,对宝宝是不起作用的。

wuying8212

给他顺时针按摩肚子,做高抬腿,多喝水,开塞路,肥皂尽量不用,会有依赖性.我家宝宝最长记录10天没拉,只要不干就没事,有可能是聚肚,吃点妈咪爱之类的益生菌.

果子的蕊妈妈

建议多喝水,伴些益生菌等,也不建议用开塞露。

shanshan0201

其实不用担心我家宝宝也是这样,我家宝宝试过10天没拉的,第10天她自己拉了,我什么也没用,刚开始的时候我也很担心,后来她自己想拉她就拉了,我没什么好担心的了,我宝宝跟你的差不多大,三个月过10天。没事的不用太担心。