qinhui1688

宝宝怕热怎么办?

这几天天气热起来了,又怕宝宝中暑。我宝宝才半岁了。不敢开空调,热的时候宝宝老是哭。这天气真是烦人,不知道怎么样才能要宝宝凉爽的度过这个夏天呀。有经验的妈妈指点一下啊,谢谢了

果宝妈

婴儿的代谢相对成人较为旺盛,体温调节能力较差,自身散热能力较弱,而体虚的宝宝也易出现此情况。夏天应注意:
一、衣着宽松,通风透凉
宝宝的衣裤应宽大松软,以方便活动,通风透凉;气温高时可穿背心短裤;衣料宜选用柔软的棉、麻、绸、丝等,便于吸汗散热;衣着的色调应以浅素的冷色为主,以减少热辐射。
二、饮食卫生,调摄合理
由于高温影响,宝宝会食欲不振或厌食。因此,饮食应以柔软易消化、清淡富营养为宜。适当多吃些新鲜蔬菜、瓜果及鱼、虾、瘦肉、豆制品等,还可常食清热祛暑的莲子粥、绿豆粥等。出汗多时,应及时补充水分和盐分,但不宜过食冷饮。要注意饮食卫生,防止发生肠道传染病。
三、采取措施,防暑避湿
宝宝居室应通风凉爽、安静清洁,室温保持在20℃~25℃,相对湿度在40%~60%。要保证充足的睡眠,每天不少于9~10小时。不要使用电风扇催睡,以防风寒,诱发感冒。也不宜让宝宝整天呆在空调房间里,可以先把宝宝抱离有空调房间后,再打开空调2小时室内温度下来后再把宝宝抱进去,空调的温度和室外不能相差10度以7度为宜。以防引发空调病。晚上要洗个温水澡。睡时用毛巾被盖好腹部,以防着凉,诱发腹泻。出汗多时,湿衣汗衫要勤洗勤换,以防暑湿并袭,身生疮痱。
四、避热就凉,以防中暑
盛夏阳光强烈,太阳光中含有大量的紫外线会灼伤皮肤,阳光直射头部还会引起中暑。因此,在赤日当空的中午应在家歇息,不宜带孩子外出,更不宜运动。如果外出,要戴草帽或打伞,还要备足饮用水以及带些清热解暑药。

EQ333

帮宝宝穿纯绵的衣服,这样容易吸汗,这么小的宝宝不要开空调,开风扇,打开窗,通风一点,这样宝宝会舒服一点。

yhlr520

我的宝宝现在5个月,一出生就很怕热.我家在厦门这里很热,我还是很早就开空调了,开空调没事的.要注意保暧就好了.

william_ok

我家宝宝也特别怕热,每天睡觉前我就给宝宝洗个温水澡。这样宝宝会舒服些。还有白天少穿点衣服,注意肚子保暖就是!

手机用户06p2648

我宝宝也怕热。一到热天一身痱子。亲们有没有好办法