bao-erma

婴儿每天一次大便正常吗

宝宝现在两个月,人工喂养,从前天开始一天只排便一次,排便时很用力小脸总是憋得很红,但是排出的便便并不干也成糊状,而且还特别的多,这也不是便秘呀想 知道这正常吗?

谢谢,姐妹们这样我就不会担心了

melindakk

他每天都便那就别担心,我们家宝宝一两个月的时候拉便便也是每次都很用力,脸憋的通红,还发出声音的,现在2天才拉一次呢,但也不干,只要很规律就没关系了!如果宝宝2天以上不便,就有可能是便秘了,如果一天便3次以上也要注意是不是腹泻了!
吃奶粉的宝宝一定要多注意了,每次调奶一定要严格的按照厂家的说明,多了水或多的奶都不好!每次吃完奶半个小时后,或者下次吃奶前半个小时,这之间给他喝奶量3分之一的水,必要的时候可以给他顺时针按摩一下肚脐周围。

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了

若云

正常啊,我的宝宝现在2天一次,也快两月了

亭亭宝宝

这个正常的,宝宝的大便如果不干燥肯定不会是便秘了

mency520

母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别

yyq512

正常的,每天一次是最好的呢

white_snow

宝宝都是那样的,不用担心,那不是便秘。而且你家宝宝大便最正常了,一天一次哦。

诗雨宝贝

我家宝宝最近也一天一次,量又不多
应该正常吧

fwning01

正常的,主要是看大便的性状和颜色。

手机用户4p770821

我家宝宝也是才十九天拉便便放屁什么的都很用力小脸憋的通红很痛苦的样子这都正常吗