xiao1093

儿童反复患肺炎怎么办

我女儿现已近7岁半,在3岁8个月之前什么病也没有过,没有输过液.可自3岁8个月上幼儿园后,第一个月因受凉和上火,得了肺炎,这次肺炎治的不彻底,因不懂注意的也不好,后来一去幼儿园就得肺炎,连得4次后就反复总得了,免疫力低下,特别爱感冒,一感冒就是肺炎,幼儿园基本没去,学也上不了,她发育的很好,身高1米3多,体重60斤,出生时早产40天,体重1900克,特别爱出汗,一活动就出汗,不过小时候也爱出汗,频繁有病后吃过很多种提高免疫力的药和保健品,好向效果都不太好,特别严重时只好输丙种球蛋白,请问专家,搞的孩子和大人都很若脑,请问专家有什么办法提高孩子的免疫力,不在得肺炎了,谢谢.

小乖乖妈

加强煅煅,好好护理,学习游泳,我认为是不错的选 择,正确饮食也非常重要..
另外就是,生病后,要注意加强恢复.
小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。

目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈

mency520

平时在饮食上要多注意点呀!什么食物都让她吃点。多吃点百合对肺可以保护肺部功能,百合有清热润肺,止咳功效。

wodeai123

平时要多关注宝宝,肺炎就是这样,感冒高发期尽量不让宝宝到人多的地方去,注意保暖,多带他到空气好的地方散步,加强身体素质,只要防止他感冒就没是了,妈妈辛苦了

baobao_fumudeai

到专业的儿童医院做彻底的检查,相信宝宝会很快好了的。

white_snow

小孩还是别总吃药,最好通过各种食疗方法吧,这样子的话妈妈会很辛苦的哦。