dusijia

宝宝低烧、受惊怎么办?

宝宝已经连续两天晚上到12点左右发生低烧,而且还发生很害怕的样子。醒来就哭,把我抱的紧紧的,很害怕的样子!之后,和我玩,又笑了。之后睡着了。可是到3点多,好象做噩梦一样,手在动,惊醒,哭了。而且低烧本来退了,可是头又有些烫,不知道怎么办!请你们帮帮忙!

♡小雨坏坏

你可以试试拿碗水搁支普通缝纫的针搁在桌上一晚上,看看针是否有锈就可以知道宝宝有没有被惊吓到,如果是看看是什么部位锈了就可以找到是啥时候被吓到的,可以做点安抚。要不你可以拿双宝宝的小鞋搁点火柴放在宝宝的枕头下面放个3天试试。这些都是前些天我宝宝吓到睡不好我问老人问来的偏方,不知道你家宝宝适不适用不过我们家的好像可以你试试吧

提问者对回答的评语:呵呵虽然有些迷信,但是为了宝宝,还是试一试!

jinjin208013

不要在宝宝面前大吼大叫的,出去玩的时候也不要别人吓到他了,至于发烧可能是宝宝长牙吧.晚上睡觉被子不要盖得太多,汗湿衣服凉了背心很容易感冒的.

mency520

单吃退烧药不行,一般宝宝发烧是体内各种病毒因素造成。一般发烧都带有点支气管炎或肺炎等症。可以吃点退烧药外加利巴韦林颗粒和头孢拉定看行不,我女儿平时发烧都是这样配药吃的。好快点。头孢拉定每六小时吃一次,一天吃两次这样行了,吃多了不好。会减少宝宝的白细胞。平时要多喝水,特别现在是夏天,宝宝容易出汗啊!要把流失了的水份给补充回来才行啊

zh0915

给宝宝吃一点惊风散就好了,药店里都有卖的,效果很好的