hanlengmu

肚脐眼发红怎么回事啊?是发炎了吗?

我家宝宝刚出生不到2周,前几天发现宝宝肚脐眼发红了,并没有分泌物,是发炎了吗?

宇诺宝贝

恩!紫药水也可以的!肚子不要捂太厚~宝宝胖容易出汗我以前也是怕冻到肚子!结果适得其反!~

YGH1031

是的,发炎了,建议每天用软棉签蘸酒精擦拭,

M13246710286

对,用棉签蘸酒精先擦一下,然后抺点红霉素软膏,我那时候孩子也是这样,抺了两天就好了

zhouyangjinghe

宝宝的肚脐眼发红,但是没有分泌物,那应该是有细菌感染的可能,但是月子里的孩子,特别是吃母乳的,本身的抵抗力比较强,不需要用太多的酒精或者抗生素去治疗。最重要的是要保持清洁。有规律的孩子洗澡,洗完以后用干净棉签将肚脐眼里的水卷干净,保持清洁干燥。
因为肚脐眼本身会有分泌物的产生,再加上水的滋养,会使一些厌氧菌得到一个很好的生长场所。所以宝宝皮肤的清洁干燥是很重要的。