XJJ_1218

急急急急急急急

宝宝5个月了,马上就要打7价肺炎了,但听好多人说打了宝宝会发烧15天,要不要打7价肺炎?不打行吗?

果宝妈

 我国之预防接种时间表
接种时间 疫苗种类
出生满24小时以后 卡介苗 第一剂
出生满3~5天 乙肝疫苗 第一剂
出生满1个月 乙肝疫苗 第二剂
出生满2个月 百白破混合疫苗 第一剂
小儿麻痹口服疫苗 第一剂
出生满4个月 百白破混合疫苗 第二剂
小儿麻痹口服疫苗 第二剂
出生满6个月 乙肝疫苗 第三剂
百白破混合疫苗 第三剂
小儿麻痹口服疫苗 第三剂
出生满9个月 麻疹疫苗 一剂
出生满12个月 水痘疫苗
以上是必须打的疫苗,不再内的还是甚打,那些疫苗都属于自费,有些疫苗副作用很大,我家人都是医生所以建议不是计划内的免疫还是不要打,有的医院让你打是因为可以拿到疫苗生产厂家的提成。

minmin95543

我们也刚五个月,怎么打的还是白百破呢,没有听说过这个啊

mency520

我也没听说要打这个哦!都是打HIB还是什么的,打完后要隔四五个小时才能给宝宝洗澡不然很容易引起发烧,我女儿有次打白百破回来不久就给她洗澡第二天就发烧了,持续了五天啊!

汐汐妈咪

因人而议的,不一定每个宝宝都发烧,如果真的是那样也还是应该打的。

珠珠小美女

我家宝宝现在满6个月了,5个月的时候打的是“白百破”,没打这个针,不过如果医生要太打的话,可以去打时咨询一下医生,为何有些宝宝会发烧,让医生看一下是否适合打这个针,这样放心些。

嘟嘟圆

您好,肺炎要7个月才打吧。可能各地市不一样。我觉得疫苗还是给宝贝打了好有免疫力。向您说的这种情况也有发烧的,但是不至于15天吧。那是各别体质的小宝宝。您可以在小宝贝打完针后多给他喝水,几天就不发烧了。祝你的宝贝健康快乐成长。