ssptyp

宝宝的叛逆心

我们家的宝宝特别调皮,也总是不听话,现在就快三岁了,不知道为什么那么叛逆,是不是这个时期的宝宝都这样呢,她做不了的事情总是爱哭,请问大家这是好还是不好呀,像这样的宝宝应该怎样教育呢?还有就是怎样才算娇惯孩子呢?她做错事情做父母的应该厉害她吗?

linlindemother

我感觉3-4岁是一个叛逆期,孩子还不到三岁用叛逆这个词有点早。不知是否平时干涉孩子太多,或是过分重视。我觉得还是先从大人身上找找问题,因为孩子还太小,很多情绪是受大人影响的。另外,孩子哭闹,说明她不满意,看看是不是大人的做法有问题。

shayull

平时家长要多点教育他,对于他做到的事情也不要一味地去赞扬他,做不到也不要去责怪他,对他多点鼓励,这家长也要做到在孩子面前也不能逞强,做错事不能只骂他,要从他的角度来想想他为什么会这样,例如他把钟表拆开就是想看看是不是有人在里面拔动,你可以带他去修钟表的店看人家怎样拆开,里面有什么,也可以教他里面的是什么什么,总之家长要有耐心和童心,爱心去教育孩子的