duoduo-0815

小朋友的语言问题

家里小朋友5周岁了,可是在学校不怎么跟小同学进行语言交流,教师上课也不怎么开口.他的舌根动过小手术,说话一直不清.现在在家和我们说话还不能完整的有条理的表达.有时他玩电脑游戏或是看动画片高兴了,就会用肢体动作兼加简短的字句来告诉我情景.我该如何进一步去教导他,真是头大.

susan1201

父母和小孩多说,这是输入的机会,也是小孩学习模仿的机会,也多给小孩说的机会,这是小孩输出、练习、动作的机会,还有父母要多与小孩对话,这是输出、练习、运用的机会。

还可以,经常念书给小孩听。

另外,正如楼主所说小孩玩电脑游戏或看动画版高兴了,他想表达了,哪怕用肢体动作兼简短的字句也会努力的要说他想说的东西,其实,只要小孩想说,说话不清楚也不是问题,他会想办法表达得让别人明白的。楼主你可以多多放宽心,不要太担心。