完美妈妈

一周岁小孩子能吃酸奶吗?

隔天的酸奶能吃吗?

森林宝贝

我听收音机上说宝宝一周岁后可以吃酸奶的。至于隔天的我也不知道能不能吃,我觉得最好还是不给宝宝吃的好!

提问者对回答的评语:谢谢!其实我知道一周岁的宝宝可以吃酸奶,也知道酸奶是只能吃新鲜的。(从冷藏室拿出来就一定要吃光,隔天是不好的。酸奶里的益生菌适应冷的环境,常温下容易变质,且容易滋生细菌,大人也不适合吃的)就是我的公公婆婆不懂的,我也不好意思说他们。哎!

jessice

可以的,吃酸奶有利于宝宝的肠胃消化功能,那效果非常好,如果你的宝宝不拒绝的情况下,可以适当的吃一点,会让宝宝有个好胃口的,呵呵!