meirenbao

一位准妈妈的矛盾

我是一位准妈妈,很矛盾,不知道宝宝出生后父母帮着带孩子会不会影响孩子的的早期性格形成

yulinqp

我现在就有这样的烦恼,我的产假就要完了,国庆节要上班了,是他奶奶帮我们带小孩,说实在话,我不想给她带,不过又没办法,老人家的观念跟我们差别太大了,喜欢宠着宝宝又不会教,如果有条件还是自己带好一点,三岁前是孩子一生中发展最快,最重要的关键时刻,"三岁之魂,百岁之材"早期得法的育儿者可收到事半功倍的效果,反之,则事倍功半,甚至会埋没孩子早期学习能力的发展,而错过了这个关键时期,某些孩子的有些能力很难在发展起来,或者说难达到他们本来应有的水平,这就形成孩子们之间的差距,所以,本来奶奶说要带回老家的,不过我坚决反对了,还是留在身边好些,起码下班回家还可以教教孩子.

jessice

应该不会的,不用担心

琛儿宝宝

如果老是父母带的话应该会有一点影响,不过遗传的基因更大一点.最好是白天父母带,晚上自己辛苦一点,这样小孩还是跟自己亲一些

汶汶妈

还是自己带好些!孩子是要从小学东西的,早期教育是很关键的!

衍睿

有条件当然尽力让孩子在自己身边,不是好多资料上都说小宝宝三岁以前很关键吗?再说父母的教育观念也跟年轻人不一样,比如,有的爷爷奶奶太娇惯宝宝,养成一些不好的习惯,以后自己调教起来就难了。