aaa1248aaa

宝宝的大拇指老喜欢内收是什么原因?

我的宝宝现在四个月了,可是两手的大拇指还是喜欢弯着往手心收,但能自主张开伸直,请问这有关系么?怎么纠正呢?

babybear

一般来说,三个月后,宝宝的拇指还是内收的话,可能会有问题,当然我也见过6-8个月还内收的.不过还是应该引起高度重视的。
你宝宝其他发展如何?如果孩子的发育明显落后,再加之拇指内收,应该考虑是某种损伤症状.
最好带孩子到当地专业的儿童医院去做详细的检查.

提问者对回答的评语:我觉得发育得还可以,听了你们的建议我想还是找个时间去看看医生,谢谢

儿科专家

仅仅是拇指内收是不能说明什么的,你的宝宝其他的发育是否正常?......如果你的宝宝发育都很正常,那就没关系,如果发育落后,建议你带宝宝去大医院检查,也好及时治疗。祝你的宝宝健康!