shenyt

2岁小孩后背白天黑夜出汗大量不停

我儿子23个月,体重27斤,身高94CM,从去年夏天开始出汗较多,近期出汗加重,但出汗集中在后背,赤膊也如此(室内26度),达到几分钟就将一块布湿透,而其他地方汗很少(头上无汗),汗的味道不咸,去年同期无此出汗情况。去年四五月查出有佝偻症,每天服用碳酸钙一片和一粒贝特令至今,前囱门还未闭合,运动力不好。小孩从去年10月份开始感冒频繁而不易好,前几天还因支原体感染住院8天,现阶段还在吃阿奇霉素(吃三停四),现在每天晒太阳一二个小时,出汗反而加重,不管白天黑夜后背出汗不停,换湿透布上百块,每天饮水几百毫升,尿少而黄,大便干硬球状每天一次,精神和饮食还好,但体重下降。小孩每晚睡到半夜开始要动上几个小时而哄不睡。因频繁感冒看过中医,服用增强抵抗力的中药(太子蔘等),出汗加重而停药。现求助陈教授,我儿子后背大量出汗的问题会出在哪里,是缺钙还是内热还是内分泌的问题,小孩要做什么检查,急盼甚感。

洋洋媽

陈吉庆教授
陈吉庆,中华医学会江苏分会儿科副主任委员,儿科主任医师、教授
专家在线回答网友问题。
点此向专家提问
還是在發個問題直接到陳教授那裡吧,比較專業點