xiangyu624

宝宝9个多月了不喜欢吃饭?

宝宝都已经9个月多了 应该以饭为主了`可她一吃饭就恶心`有的时候奶都会一起吐出来`突然之间就不喝钙了`因为我们是北方的`来到南方`孩子身上很凉`头会一直出汗`睡觉时都会流到脸上`吃奶从原来的240`降到120了`都瘦了`

汐汐妈咪

宝宝吃饭少可采取如下措施:〈1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。〈2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。〈3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。(4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。〈5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。要帮助宝宝养成良好的饮食习惯.

消化不良又或者是厌食

厌食是指小儿长时期见食不贪,食欲不振,厌恶进食的病证。可因局部或全身疾病影响消化功能,或因中枢神经系统受人体内外环境刺激的影响,对消化功能的调节失去平衡,致使进食欲望下降所致。多见于1~6岁小儿,城市多发,一般预后良好,但长期不愈者可转为疳证。
中医治疗厌食分三个证型:①积滞不化(不思纳食,或食物无味,拒进饮食,形体偏瘦,而精神状态尚可,二便基本正常;治疗用消积健脾法);②胃阴不足(口干多饮而不喜进食,皮肤干燥少润泽,大便多干结,舌苔少,舌质偏红等;治疗用养胃滋阴法);③脾胃气虚(精神较差,面色萎黄,厌食、拒食,若稍进饮食,大便中夹有不消化残渣,或大便不成形,容易出汗,舌苔薄白等;治疗用健脾益气法)。常用于厌食的非处方药如小儿消食片、小儿喜食糖浆、小儿胃宝丸、健胃消食片、启脾丸、小儿健胃糖浆等。
也可以食用生命阳光牛初乳,能够纠正厌食,牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能.

提问者对回答的评语:医生也是这样说的`谢谢你 分析的很到位`

贝贝的妈妈

可能是环境的些因素变了,造成孩子有点不适应!你应该慢慢让孩子适应,那慢就吃一口,也没有关系,关键让孩子先适应环境什么的!

bolin08

添加一下其他的辅食,很多宝宝到这个阶段都是这样的,我宝宝8个月了也是这样,后来给多点其他的东西吃慢慢就好了,现在也肯吃饭了。

乐奕然

孩子还上,肠胃功能都还没有发育完善,所以会水土不服,看看宝宝的舌胎,如果发白的话,就是脾胃不和了,建议去让医生看看吧,宝宝的健康很重要,也可以做个微量元素的检测,看看宝宝身体缺少什么,再针对进行补充,祝宝宝健康!

嘟嘟圆

找专业的儿科医生看看

※L_yutong※

九个月应该还已奶为主,一天奶量应在500ML左右,用山楂熬水让他喝试试看!

Alan-mami

按照你说的情况,我觉得这应该是暂时性的。
宝宝不适应环境的变化而已,千万不要操之过急,宝宝还小,不能要求他跟大人一样的适应能力,都会有个过程的。
慢慢来,给点耐心,多点安慰,多做点他爱吃的,新鲜的,有营养的。
我相信情况就会好转了。
祝宝宝健康