ceciliawu2001

宝宝五个半月反复低烧

我家宝宝五个半月了,前天下午开始37.3度,到了晚上37.6度,早上就退到36.2度。昨天又是如此,今天早上刚量完体温36.2度。白天情绪好,晚上就打蔫,吃的少了,这两天也没大便,不知是什么病?中耳炎?前天有两块黄色耳垢掉了出来。

常见病专题专家组

您好!还是带宝宝去看医生吧,先排除一下是不是中耳炎,反正38度以下是不用吃退烧药,要注意给宝宝多喝水就行了。但是要查一下看是什么原因造成的才放心。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢!看过医生了,排除了中耳炎,验了血,是病毒造成的低烧,吃了希刻劳,宝宝又活泼乱跳了。

乐奕然

还是及时去看医生吧,宝宝的健康很重要,不要耽误了最佳治疗期,祝宝宝健康!

正妈

别急 可能是宝宝要长牙 长牙的表现有的就是低烧 如果宝宝没有其他症状 建议你把手洗干净 用食指试探摸摸宝宝的牙床 看是否下牙床有小硬尖要出来 观察宝宝是不是口水增加了 还有是不是宝宝喜欢什么都放嘴里咬 总之 如果宝宝没有其他症状就是要长牙了

mency520

单吃退烧药有时很难把烧退,一般宝宝发烧是体内各种病毒因素造成。一般发烧都带有点支气管炎或肺炎等症。可以吃点退烧药外加利巴韦林颗粒和头孢拉定看行不,我女儿平时发烧都是这样配药吃的。好快点。头孢拉定每六小时吃一次,一天吃两次这样行了,吃多了不好。会减少宝宝的白细胞。平时要多喝水,特别现在是夏天,宝宝容易出汗啊!要把流失了的水份给补充回来才行啊

汐汐妈咪

按体温高低可分为不同程度的发烧,37.4~38℃为低烧,38.1~39℃为中等程度发烧,39.1~41℃为高烧,超过41℃为超高热。
用稍为温热而不至于汤伤小孩身体的水来给小孩泡20-30分钟,后用棉被把小孩包裹住,让其充分发汗,通过发汗,使小孩身体内的素菜排出体外,从而达到降温目的,后给小孩多饮水以补充流失的水份,经过这样处理后,小孩子的身体一般会慢慢恢复.如果是反复,还要多补充些营养给孩子如蛋白质,孩子的免役能力是确保孩子没病和少生病的根本,多从饮食上关注小孩,身体抵抗力增强了就会减少这种现象发生.如果不是感冒而经常出现低烧,也许是身体有其他病毒感染,这可得去找有经验的儿科医生,进行有针对性的治疗.治病还得及时.

嘟嘟圆

最近打疫苗了吗?有些疫苗打了之后就有些反应。如果不是在咨询一下儿科医生,最好别给宝贝乱吃药,有时候得不偿失。祝您的小宝贝早日快乐起来。