yoyotaojie

早孕?宫外孕?

今年28岁,月经周期不规律,或者30-50天不等,月经来潮第一天一般都腹痛下坠,拉肚子,感觉应该有囊肿,但一直没有去照过B超。
这次停经53天时晨尿测试显阴性,但又过一周后,在停经59天时晨尿测试显弱阳性,62天时又测好像第二条测试线比之前一次又稍微加重点,此时去医院检查,医生说:我停经这么久还只有弱阳性,怀疑我是宫外孕,建议去做个腔内B超。
B超检查项目:子宫、附件
B超描述:
宫腔内无回声区6*5*5mm
右侧卵巢:形态、大小回声正常
左侧无回声区44*39*37mm,周边见卵巢组织,彩色伴环状。
后陷凹积液:20mm
超声提示:宫腔内小囊型结构,早早孕?建议密切随访。
左侧囊块,卵巢来源可能。

医生看过之后居然还不排除是宫外孕,让我密切随访,可我觉得如果是左侧卵巢宫外孕的话,为什么子宫内出现极类似弱阳性胚胎大小的无回声区,这又怎么解释呢?反正这个医生就是不置可否,还让我过五天再去照腹部彩超,我怕照的太多对胎儿不好。
另外这个结论也弄得我心情很郁闷。

lisabarstar

这个时候你只能听医生的,放心吧,如果能要的话医生不会让你放弃的,祝你好孕!