feiyangangell

7个半月晚上睡觉总乱滚动

宝宝7个半月了,最近发现晚上睡觉总喜欢乱翻滚,迷迷糊糊的有时就趴起来了,头抬的高高的,然后自己再翻回来迷瞪一下,然后又翻到另一边,就这样翻来翻去,有时刚停下来以为是睡着了,眼睛的确也是闭上了的,可没过一分钟就又开始了.有时翻成趴在那里睡了,可是大半边脸都埋到床里了,我又担心她呼吸不畅.唉,总之,这半个月我发现她好动了很多,连晚上睡觉都不乖了.

怎么办呢?是有什么问题吗?还是这样只是这么大的小孩的天性,不管她,任凭她自己调整睡觉姿势呢?

PS:宝宝已经有牙苞,但还没有长出来,流口水从2个多月就开始了到现在仍然流,会不会是要长牙给闹的呢?而且发现本来吃奶就少的她,这段时间更是少之又少,从早上7点到晚上7点,总共进奶不过250ml,以前还用仿真母乳的奶嘴吃点母乳,可是这段时间不愿吃了,家里人就又哄又骗的用勺喂,才勉强这么多.

anning-2007

这是正常的,很多孩子睡觉不老实,翻来滚去,大一些就慢慢好了。
我家也这样,晚上睡觉到处滚,(我家的床是俩个连一起的,宽有2.5米,三面是墙,我睡在边上挡住他们),有时候还爬起来,爬几下再睡,经常趴着睡的,
大约不到1岁半的时候,睡觉就老实多了,基本在我身边滚,范围小了很多很多。
所以,不用管她,你也管不了,难不成还把孩子捆起来吗?这就是孩子的天性,有的孩子到了上大学还不是一样从床上掉下来吗,呵呵,顺其自然吧,多数孩子大一点就会睡觉老实了。
至于流口水原因很多的:
1.长牙。宝宝在长牙时期,会因为牙龈肿胀、微痒而感到不舒服,这样会让流口水的现象更严重。
2.口腔溃疡。如果宝宝的嘴唇、口角或嘴巴周围出现水泡,可能是口腔溃疡或是口腔炎,这样会使宝宝因为怕痛而不想吞咽。
3.喉咙发炎。宝宝口水流不止,同时又合并发烧、流鼻涕等症状,那么可能是感冒了或患有咽喉炎、扁桃腺炎等而引起吞咽不良。
4.口咽黏膜炎。宝宝常常感觉口、舌疼痛或者是口腔中出现糜烂溃疡。
5.病毒感染。如感染手口足病、水痘等,都有可能会引起口腔内及舌旁的溃疡而导致疼痛和吞咽困难。
6.咬伤。如果宝宝不小心咬伤自己的皮肤,使口腔内有破皮,就会产生疼痛感,而不敢吞咽口水。
7.神经障碍。如智障、昏迷、面部神经麻痹、延髓麻痹、脑膜炎后遗症等,都会导致唾液分泌过多,引起口水外流。

口水分泌的基本规律:
一般来说,宝宝流口水是个阶段性现象,有一定的规律性。
3个月以内口水少
新生宝宝是不会流口水的,因为唾液腺不发达,分泌的唾液较少。加上此时宝宝的主食是母乳或乳类食品,并不需要唾液酶参与消化,也不会刺激唾液腺分泌。
4~6 个月开始流口水
给宝宝添加的米粉等淀粉类食物,会反射性刺激唾液腺分泌,至宝宝5~6个月时唾液分泌明显增多。但宝宝口腔容积相对较小,吞咽调节功能发育还不完善,尚不能及时吞咽所分泌的唾液,因此会出现口水外流。
口水流得最频繁的时期,恰好处在宝宝的出牙期。乳牙萌出时顶出牙龈,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,也可激发唾液腺反射性地分泌增加。
两岁之前停止流口水
大部分宝宝在两岁之前,因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,嘴边也不再湿嗒嗒了。但也有一些宝宝两岁以后还是不断流口水。
针对你家孩子的具体情况,你可以分析一下是属于哪种情况,流口水也是因人而异的,有的孩子轻微;有的严重;有的时间久;有的只有出牙前的一小阶段;...只要不是病理原因就没关系。
我儿子只在出第一颗牙的时候流过一点点口水,很少,大约一个月左右,长了4颗牙后就好了,以后长一直没流口水。

汐汐妈咪

与缺乏微量元素钙有关,可用葡萄糖酸钙含片(用水化开后,口服),补钙的同时要补充维生素D(如:伊可新或维生素D滴剂),以促进钙的吸收.