子杰

四个月的宝宝添加什么辅食好

我家宝宝快四个月了,这几天我有时给他吃2匙鸡蛋黄有时吃4-5个旺仔小馒头,但是我发现他不是多么爱吃。请指教JJMM们,你们是怎样添加辅食的?宝宝吃的怎么样?

snxlmy

我儿子四个月时开始吃蛋黄,后来慢慢吃点稀饭,米粉三个月时就开始吃了,五个月时就吃蒸鸡蛋,但是吃不了多少,有时候还吃点肉饼和蔬菜叶子,特别软的那种,现在六个月了,每天吃一顿饭,有时候是面条,有时候是饭,面条他更爱吃一些,一般都是用鸡汤和鱼汤给他做面条,吃得很带劲,奶反而不怎么爱喝了,但是一岁以前,主要营养还是靠奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢各位姐妹,你们的回答让我很感激,谢谢!

贝贝她妈

应该的顺序是从米粉开始给宝宝添加,然后是蔬菜泥,水果泥。
米粉首先是大人喝汤的汤勺1汤勺开始,吃3-5天看宝宝消化没问题,可以增至2勺,还是3-5天,最多不要超过5勺,如果是当餐间点心可以这么喂一阵子。
接下来,下午餐间加蔬菜泥,每样都是3-5天,看消化情况。还可以喝点果汁。吃一段时间菜泥后可以加果泥。

snxlmy

水果也爱吃,有时候可以刮点香蕉泥,有时候打点梨子水,什么都吃点营养才均衡。

jiaqi

四个月可以吃点苹果泥,刚开始二到三汤匙就够,消化好的话可以慢慢的增加量,还可以喂点蛋黄,一次二汤匙,隔二天加一汤匙,一个月后可以加到一个蛋黄.香蕉泥也可以喂点,反正不能太多,一天不能加二种以上辅食.

jiaqi

旺仔小馒头不要给她吃,容易上火