wangxiaoting529

我家宝贝是要出牙吗?

我家宝贝4个半月了,可是最近总出现一种表现,就是她总把她的小嘴张大了,脑袋晃晃着要咬东西,有时逗她玩,她也是这种表现,急了就把手放进嘴里,要是咬不到东西就很着急,问别人,说是要出牙了,牙床痒痒,可是我还是很不放心,在这里请教一下各位妈妈,你们的宝宝有这种表现吗?是真的要出牙吗?先谢谢各位了!!

ceciliawu2001

我家宝宝五个半月了,两个多月前也这样,口水也多了。是快出牙了,10天前小牙牙钻出来了,还总把手指放在嘴里,不用限制她,买些手口巾经常擦擦手,还有牙胶给她玩玩、也有四个月用的磨牙棒都可以减少吃手的机会。

提问者对回答的评语:谢谢,那我放心了。

汐汐妈咪

四个多月宝宝发生咬东西的现象是很常见的,是宝宝“口欲期”的正常表现。家长一般应采取顺其自然的原则。
宝宝的嘴在发育发展过程中,是很重要的器官。宝宝认识这个世界,首先是通过嘴开始的,他们用嘴来进食,吮吸,使心理得到满足,同时也用嘴去感知世界,这就是为什么经常看到小年龄的婴儿总是把什么东西都往嘴里放的原因。
另外宝宝4个月后,进入乳牙萌发的阶段后,宝宝牙床会有痛痒的感觉,宝宝还会出现咬人、咬东西加重的现象。家长可以检查一下宝宝的口腔,如有长牙的迹象可以给宝宝准备磨牙棒或牙胶,还可以给宝宝准备些可以咬的小玩具等来帮助宝宝缓解不适。宝宝咬人时可以通过和宝宝说话,听音乐,看图片等方式分散孩子的注意力。等宝宝的牙齿萌出以后这种现象就会逐渐消失的。洗干净,再让他吃就可以了。

qianqianzhizi

应该是要出牙了,快给宝宝买个磨牙棒吧!

chris_h

应该是快出牙了,你可以去买享氏的磨牙棒给宝宝吃的