qikai20081223

不知道什么时候加辅食

我家宝宝四个半月,我昨天买的婴儿面条喂他,他根本不会吃呀.
今天他奶奶喂他了完美的营养餐,不知道可不可以?
还有什么时候给宝宝添加副食最好,孩子的自身有什么表现吗?

汐汐妈咪

宝宝2个月开始喂菜汁、果汁,先给1汤匙,以后逐渐增至2—3汤匙,上下午各喂一次。4—5个月菜汁、果汁从3汤匙逐渐增至5汤匙分二次给。-5个月,开始吃煮熟的蛋黄。从l/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。从4个半月起给煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,消化情况好再从5个月起每天2—3汤匙,粥里可加半匙菜泥,分2次给。以上几点供您参考,祝宝宝健康快乐!

心语茶香

这个时候可以添加点蛋黄了,从四分之一逐渐增加到一个,加点水蒸了吃好喂,如果奶水足其他的辅食到六个月再加。
宝贝刚开始都不太会吃渐渐的就好了。

JEANEAN

四个月开始就可以逐渐添加啦.一开始先添加流质,再是半流质,添加食物要从单一性开始逐样逐样添加,不能操之过急.

洋洋媽

剛開始添輔食,要爛爛的,如米糊,蛋黃糊等,一下子就給寶寶吃面條,肯定不會吃。
可以慢慢添些蛋黄,果汁,蔬菜水,米糊等.
蛋黄:煮鸡蛋取蛋黄,刚开始取四分之一,兑开水,搅拌成糊糊,刚开始稍稀一点,用勺喂宝贝,寶貝習慣蛋黃糊後根據寶貝喜好,可以調稀或稠。
果汁:苹果榨汁兑些温开水,橙子可以手挤一点....刚开始量要少,一次一勺或两勺.
蔬菜水:菠菜,白菜等,用开水煮过后,挤汁出来喂宝贝,一次一勺或两勺.
米糊:直接买成品兑开水搅匀即可,我们一直用亨氏,先用那种无特殊味道的,如三文鱼就先不要喂,先喂些蔬菜的,等宝贝接受后,再喂其它种类的.
刚开始添辅食,宝贝可能不会那么快接受,要耐心.
到寶貝九個月或十個月左右,可以吃面條,但要煮得爛爛的。

hmyxgg

4个月后婴儿体内铁的储备也已大部分被利用,而乳类本身缺乏铁质,需要及时从食物中补充,否则,婴儿易发生营养不良性贫血。因此,在继续用母乳的同时,逐步添加辅助食品是十分必要的。
添加时间应符合婴儿生理特点,过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱,辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏。同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。
添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。
添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。
食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。
此外辅食添加的时间,最好在吃奶以前,在婴儿饥饿时容易接受新的食物。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱。还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。

tianwenjing2000

如果宝宝可以接受的话每天给宝宝加两餐辅食就可以了,刚开始先给他家点米粉或泥类的辅食,因为他吃的时候只会象吃奶一样望嘴里吸,不会爵的.