丹妮

求久咳良方

陈大夫您好!我家孩子从出生半个月开始就咳嗽,刚开始就一俩声,到54天的时候家伙总去医院说支气管炎,输液也shu输了,药也吃了,但是到现在没好,我想请教陈大夫 是什么原因引起的咳嗽,我现在该怎么办

如君妈妈

这是我家一本医书上写的,你可以看下,都是一些偏方,蛮有用的:
干咳(感冒或其他原因引起均可):
生黑芝麻3钱(约一调羹),冰糖适量,共捣碎开水冲早晨空服,3天痊愈,少吃鱼类
有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):
白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰

老气管炎(慢性气管炎):
取冬天打霜后丝瓜藤*一两、甘草*一钱,水一碗煎汤一次服下,一日二次,连用半月至20天,可根治。忌烟酒、辣物

长期咳嗽(肺气肿及气管炎等引起咳嗽):
明矾一两,研成粉用醋调成糊状,每晚睡前取黄豆大一团敷足心(涌泉穴,两足都敷),用布包好、次日晨揭去,连用7天有特效
另外我想提醒你一下,吃药前后半个小时最好不要进食或喝水,如果是止咳糖浆的话,千万不要加水,否则效力会差很多。这是一位老医生告诉我的。
祝宝宝康复。

mency520

不是很严重的话,可以买点保婴丹或天黄喉枣散给她吃点,这两种药都是中药成份副作用不大。我女儿平时咳嗽严重点的话我都是给她吃止咳糖浆和止咳颗粒外加利巴韦林颗粒和头孢拉定颗粒这两种。我姐学医的她跟我说的,这样好快点。头孢拉定一天吃两次这样就行了,吃多了不好会降低宝宝的白细胞。平时也要多喝水才行,特别是夏天天气热了。宝宝容易出汗啊!如果吃辅食了,最好常给点百合粥或汤喝,百合有清热润肺,止咳功效。还有淮山也挺好的,它具有助肠胃消化,止泻功效。我女儿常吃这两食物,很少出现咳嗽或拉肚现象,不防试试吧!建议药物能控制最好用药物,那么小打针看了都心疼啊!我女儿没打过针,都是吃药,打多了以后得依赖打针了。祝宝宝健康快乐的成长。