xuyan1982

婴儿贫血怎么办,急!

我家宝宝产后42天检查,查出贫血,血红蛋白只有93g/l。宝宝是纯奶粉(人工)喂养,请教朋友们怎么办好?

dongdong1205

这么小的宝宝,还是去问医生吧

dusitong

你吃的什么奶粉啊,我宝宝也是一生下来就吃奶粉,从第一个月起,几次去做儿保检查都是贫血,第一个月医生没说什么,第二个月还是贫血,医生叫换种奶粉试试,也许是这种奶粉含铁量太低了,第四个月时查到不贫血了我挺高兴,可半岁时查到又贫血,这次还查了微量元素,缺铁和锌,这次医生叫多喂瘦肉和蛋黄,并开了补铁的药。一岁时又去查时不贫血了,还有一点儿缺铁,我没在意,过了半个月孩子发烧又去查血时发现又贫血了当时忙着治病也没管,过了两个月孩子又发高烧然后变为肺炎了,一周内查了两次血都贫血,一次比一次严重,问医生,医生说可能与感染有关,等病好了调理肠胃,让她多吃东西就可以了,现在我们出院半个月了,也不知血红蛋白含量增加没有,我很担心,因为听说贫血就容易引起感染。这一年多她经常生病不知是不是由于贫血的原故。所以你最好过一个月再去检查一次,如果没事了最好,还贫血的话问问医生吧,千万别像我们孩子这样了。