shimin2009

关于1个多月宝宝晚上睡觉问题

我女儿刚满1个多月,白天就只有上午睡觉,下午与傍晚都没有怎么睡,然后一到晚上都要闹到3-4点钟,而且情绪还特别不好,每晚都这样子,抱在手上会好点.请问怎么做让她晚上能睡觉?

juanziaiyou

宝宝是不是没有吃饱,以前我宝宝晚上也是老爱哭,吃奶要吃很久,吃后一会儿又醒了,后来买了奶粉一起喂,就不哭了。

yuhan1

首先是饱饿问题,太饱太饿宝宝都不舒服,然后是冷暖,还有看看宝宝哪不舒服,一般是肚子不舒服,胃肠功能不完善,宝宝太小就是那个样子,我家宝宝小时候我经常抱着睡,累死了,大一大就好了,现在就自己睡了,睡得很香的.

candy_jue

1)有可能是没吃饱,1个多月时妈妈的奶水还不是很充沛的,试着让宝宝吃点奶粉。
2)会不会天气热的原因,因为最近天气情况不太正常,太热和太冷宝宝都会吵的。
3)刚出月子的宝宝作息时间还不是很准,妈妈要想办法把她调整过来。我建议上午最好别给她睡,下午给她睡一下,晚上让她早点睡。我家宝宝9个月也这样,以前也这样。而且也要抱手上睡,现在白天必须抱手上才能睡。所以晚上一般我都抱着一起睡,等他睡熟了再放小床上的。

YGH1031

我认为上天气热引起孩子烦躁不愿意睡觉,建议调整房间温度,湿度,一个多月睡觉就那么少会影响生长发育的