娴娴

小孩子晚上睡觉总是出汗不知道为什么

请各位帮忙指点一下,小孩子晚上睡觉总是出很多汗(是头上出汗,身上又很凉)是不是缺少微量元素?

子睿^_^

一般来说,孩子经常出汗很正常,这可能是孩子活动过多引起的。但如果出汗量过大,或者在某一时间变得比平时出汗量大,这就要考虑是不是孩子的身体出了问题。

临床来看,出汗多是佝偻病的症状之一。这主要是由于维生素D和钙的缺乏引起的。所以,多晒太阳,并积极补钙是缓解症状的方法之一。由于母乳中含有丰富的钙,6个月以前的婴儿最好进行母乳喂养;如果因为特殊情况不能进行母乳喂养的,应选择含有丰富维生素D和钙的配方奶。有些儿童钙摄入不足,可适当改善饮食结构,但不可盲目补钙。同时,家长在给孩子补钙时,食物的种类也不能过偏,否则孩子会养成挑食的习惯。

当然,如果孩子总是出汗太多,不妨到专科医院就诊,具体诊断病因

转贴希望对你有帮助

提问者对回答的评语:我觉得也是,谢谢!

douzi

有可能缺钙, 去医院查下微量元素.

liaozniwen

如果是出热汗没什么,要是出冷汗就不太好了,小宝宝最怕出冷汗,可能缺钙,也可能是体质差,建议早上医院查查。

jessice

我家的也这样,但是为什么会缺钙呢?

mm36dy

我建议找找老中医看看,调理一下。

deweibaobao

我的宝宝也是晚上特爱头上出汗,每晚都汗湿枕头,听人说好象是正常的,因为宝宝新陈代谢快,但经常出大汗会锌,所以要注意补锌。