juanziaiyou

宝宝喜欢揉眼睛和耳朵是怎么回事

宝宝快七个月了,平时要睡觉的时候喜欢揉眼睛、抓耳朵,总是眼睛揉得和耳朵都弄得红红的,有时候还把自己脸上抓伤,抓耳朵这种现象正常吗?是不是耳朵痒,我用棉签只敢掏外面看得到的,里面都不敢掏,大家有遇到过这种情况吗?

zhizhi-2008

是的,我家宝宝也是这样,特别是要睡觉的时候,把眼睛柔得红红的,不过没关系啦,妈妈自己注意把宝宝的指甲剪短就可以啦。

yuhan1

是的,我家宝宝也这样,有时困的时候揉眼睛,但是不困的时候也揉,耳朵还没弄过,可能是他知道自己的器官了吧,在感觉呢.把她指甲剪短,最好别弄伤.

wangxiaoting529

是不是缺钙了,我刚才看过在育儿网里,那里面说缺钙就是这种表现,要不你也去看下吧!

♡俊俊

很热的情况下也会抓耳朵,或者耳朵里面湿疹,耳垢太多

suojunping

别给孩子掏耳朵,孩子太小.那正常,孩子痒.我朋友的孩子就是,多给孩子洗洗