冬天的虫子

乳母一点辣椒都不能吃吗?

宝贝快四个月了,听老一辈的人说乳母不能吃辣椒等刺激性食物,否则宝宝容易上火,但是有时候不吃辣椒就吃不下饭!反而影响奶水的质量!想问问大家:真的一点辣椒都不能吃吗?吃了的话,对宝宝有什么弊处??

suojunping

那要看孩子了,孩子身体好就没事.我就是啊什么都吃,雪糕还吃我家孩子也没事的.吃哪个主要是上火,有时候大人吃了没事.可是要是不习惯就要遭殃了,容易嗓子发炎还回发烧的.妈妈不要吃了,忍忍吧.要不孩子病了你该后悔了.怀孕的时候不也过来了吗?那个时候不也的忌嘴吗.呵呵

JEANEAN

最好不要吃,宝宝容易上火的,你可以吃点酸酸甜甜的.那也可以开胃的

诗雨宝贝

因为我是四川人,辣椒是有吃,少吃点,最好别吃

tiozinger

南方说有一种母乳期间不能吃辣椒,说是这边的水土较热,容易上火。怕母亲上火奶水也会有火气。但是在北方水土较凉天天吃辣是不会上火的。像江西吃饭就一定会配搭蒜头,但是在南方就说吃蒜头会热气,只是炒菜用作佐料而已。这能不能吃辣椒要根据地区不同而定,不能一概而论!

luoluo-2007

按道理来讲,应该是要少吃些。不过,我也在给宝宝吃奶时就吃辣了,也没什么。

mmc517345813

刺激的食物还是少吃为妙啊,为了宝宝也要忍着点了!

kevin_mami

最好不要吃哦,宝宝眼角会红的.
我朋友吃辣宝宝出生后眼角就很红

chris_h

也不是的,因人而异的,还有就是因地而异的!气候也很重要的!不过乳母就尽量少吃刺激性的东西会比较好!

鹏鹏快乐宝贝

你可以吃点适啊,宝宝有的从小爱辣啦,吃点没事呢.