jiejie520q

我的儿子贫血怎么办?

我儿子3个月了,一直都是吃配方奶粉,一个多月以前因为他有点咳嗽,医生说抽血化验,化验结果医生说有点贫血,现在宝宝特别怕热,晚上睡觉手心,脚心都是汗,而且下楼梯的时候老是感觉很害怕,很怕高,我妈妈说这是贫血的反应,请问我该买什么补血的东西给他吃?

yukiliang

安利纽崔莱真的不错,我女儿都在食。吸收很好!!

JEANEAN

你可以给宝宝吃安利的儿童铁质叶酸片,那容易吸收.

小杯

三个月。。。按说这么小的宝宝是不应该贫血的。

可能因为非母乳喂养的原因吧

这么小,还是让医生给建议吧,千万不能乱给他吃这个那个的。孩子太小,乱吃药要吃坏身体的。

——————————
得病原因
发生缺铁性贫血多因饮食不当引起。没有及时添加辅食,体内从母亲那里带来的铁元素用完后,奶粉或母乳中摄取的铁不能维持正常需要时,就会出现“缺铁性贫血”。

宝宝的表现
烦躁不安,精神不振,注意力不集中,不爱活动,反应变慢食欲减退,甚至出现异食癖等现象,这时候应请找儿科医生做一些检查。
如果发觉宝宝的口唇、口腔黏膜、甲床、手掌、足底变得苍白,更应引起父母的重视,需要尽快去医院诊治。

特别提醒:
1.合理喂养,坚持母乳喂养,及时添加辅食。
2.定期去保健机构做健康检查。
3. 经医生诊断为缺铁性贫血后,在积极治疗的同时,注意改善宝宝饮食结构,及时添加含铁丰富的辅食,如蛋黄、鱼、肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜、豆腐等。动物性食物中铁的吸收利用率要比植物性食物高。

2001年世界卫生组织(WHO)和联合国儿童基金会(UNICEF)
制定贫血诊断标准

年 龄: 6-59个月
标准值(g/L):110

http://sijitang.net/sijitang%20bb3-c.htm?id=226
——————————————