zhuxijuan1219

宝宝黄疸,溶血??

总胆红质(tbil) H 139.2 PMOI/L
直接胆红质(Dbil) H 14.4 PMOI/L
谷丙转氨酶(ALT) 18 U/L
谷草转氨酶(AST) H 72 U/L
总胆汁酸 (TBA) H 20 PMOI/L
碱性磷酸酶(ALP) H 522 U/L
R-谷氨酰转肽酶(GGT) H 65 U/L
5‘核苷酸酶(5’NT) 2.7 U/L
总蛋白(TP) 60.6 g/L
白蛋白(ALB) 40.7 g/L
球蛋白(G) L 19.9 g/L
白球比值(A/G) 2.0

宝宝今天35天了,出院时有黄疸,但医生说不高所以没有住院,但一个多月了都没有退完,所以昨天去验血,上面就是结果,医生一看说是溶血,要马上住院?是不是很严重?其中的碱性磷酸酶超高太多了,会引什么不好的病吗???

helenliuer

母婴血型不合,母血中抗体进入新生儿的血液循环并进而破坏新生儿的红细胞,导致发生溶血性贫血的一类疾病。临床上主要表现为皮肤黄疸,严重的出生时就有明显的水肿、贫血。较常见的有ABO血型不合溶血病、Rh溶血病等
*黄疸:红细胞破坏分解出来的胆红素呈黄色,分布于人体全身…

fany8338

你是母乳喂养吗??如果是的话不要太担心,三个月内都正常的。我朋友现在宝宝5个多月,情况和你一样,医院花了几千块,已经黄疸,后来三个月后自然好了。但是如果你不是母乳喂养,那就要好好注意了