liuliu-mama

婴儿脑震荡

宝宝20天头部被碰了下 第二天吃奶后就吐奶 过了2天就不吐了 可今天又吐了 会不会是脑震荡

maidoumary120

小儿受碰撞后,要观察一些症状,再决定是否应去医院诊治。首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半到1小时。如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。在这过程中尽量保持安静、少动。

duoduor

小儿受碰撞后,要观察一些症状,再决定是否应去医院诊治。首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半到1小时。如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。在这过程中尽量保持安静、少动。

lijia1202

脑震荡是喷射型呕吐,而且伴有嗜睡等症状

LVYIMING2008

一般不是,这只是宝宝的正常吐奶。如果当时宝宝没有发烧,昏睡,恶心,呕吐就没事,宝宝的骨头都很软。喂奶后竖抱宝宝一小会儿,轻轻拍拍后背看看能不能改善吐奶情况。