huyinlan

小孩子半夜咳嗽是怎么回事

白天不咳,半夜咳醒是怎么回事?

森林宝贝

建议您在睡前喂宝宝水,由于秋季过敏源和空气相对干燥会引起宝宝由于刺激导致的咳嗽。如果出现咳嗽增加或是体温改变及时的就诊。
另外:环境的污染造成更多的过敏原产生,也会导致过敏体质的孩子咳嗽。目前,儿童过敏性咳嗽的发病率呈上升趋势。但常容易被误诊为上呼吸道感染或支气管炎。这种咳嗽一般在夜间或清晨发作,白天则很少咳嗽。家长常误以为孩子感冒了,一味喂服抗生素和止咳药,自然收效甚微。过敏性咳嗽的孩子常伴有吐白色泡沫痰、喜揉眼睛和鼻子、爱抓头皮、睡觉时出汗、喜欢蜷曲着睡等。咳嗽多不喘,有的孩子能一连咳上好几个月。过敏原很多,常见的有甲醛、螨虫、尘埃、花粉等30多类。其中空气中甲醛超标,孩子过敏后的症状就是咳嗽。按照世界卫生组织制订的全球哮喘规范化治疗方案,过敏性咳嗽应采用阶梯式、按症状严重程度分级治疗。你去医院测一下,是不是过敏。这样才可以对症下药。