何政坤

宝宝吃手

宝宝三个月了,最近老是吃手,什么原因啊~~~~

♡小雨坏坏

吮吸手指并非都是坏习惯,从生理和心理的角度来看,婴儿与幼儿吮吸手指的意义是不同的,应分别对待。婴儿吮吸手指是智力发展的一种信号,它意味着婴儿心理发展到一个新的阶段,即进入到手中的功能分化和手眼协调的准备阶段。婴儿现在主要的靠嘴来了解外界的东西,常将手也认为是外界的东西,还不知道它自己身体的一部分所以总爱塞进嘴里吮吸感触。等大点会坐爬站的时候他5指会分工了这时个种新奇玩具可以摆弄就会对吮吸手指失去兴趣了。不必急于纠正不妨握住她的小手抚摸要摇动使其转移注意力就可以了。可以把玩具放入他手中逗逗他转移一下注意力

提问者对回答的评语:谢谢啦~这样我就放心多了!O(∩_∩)O~

liuwei0503199

每个宝宝都吃手,不用着急,宝宝吃手是在找安全感,再说宝宝吃手就会一直乖乖的,只要他乖乖的可以不用管只要给宝宝把手擦干净就行了

lisabarstar

每个宝宝都会这样,都有这样的一个过程,不用担心,看到的时候就将他的小手拿开,多注意他手部的清洁就可以了,慢慢的他会改掉这个习惯的。

森林宝贝

帮宝宝改掉吃手的习惯

吃手是孩子的通病,幼小的孩子吃手指,则表明对母乳的依恋。一般两三岁后,孩子吃手的习惯就渐渐消失。但若到了4岁还有吃手的习惯,就有可能存在身体或心理上的问题。

身体方面的问题:如体内缺少锌、铁等微量元素。心理方面的问题:吃手是一种心理问题的外在表现,如压抑、焦虑、强迫。

建议家长首先要带孩子做微量元素测试,若缺少微量元素就要及时补充。如果是因为家庭矛盾带给孩子压力而造成的心理问题,就需要及时与孩子沟通,解除他们的压力。要帮孩子改掉吃手的习惯,切记不能采取强硬措施,而要以鼓励的方式。建议你尝试以下的做法:在孩子吃手时,想办法转移他们的注意力,让更有趣的事情吸引他,从而停止吃手,久而久之,坏习惯会逐渐淡忘。同时还需要给他讲些道理:如吃手很脏,手上还会留下难看的疤痕等等。如果宝宝听从劝告,把手放下不吃了,要及时表扬他,并给他们一些小奖励。这不是一件一蹴而就的事情,需要你的耐心和努力。

mamadou

没有事的那是孩子的智商在开发呢!知道往嘴里放东西了1我家宝宝那时候也是吃手的!

xinchenbb

妈妈不用担心,每个宝宝都是这样的,这说明宝宝手的运动得到发展,所以就任由他做吧