elina9987

宝宝长得太慢怎么办

我的宝宝才15天,出生的时候是5斤多点,我现在在加拿大,这里的医生很紧张,说我的宝宝太小了。现在我是母乳喂养,刚生下来的前五天我是没有奶的,10左右我宝宝才长了124克。现在的宝宝一天应该拉几次屎呀?是什么样的?我觉得他好像吸收不好,一天拉5次,还是稀的。我应该怎么办?
对了谢谢大家上次问题的帮助,我的宝宝现在两个月了,已经快11斤了

正妈

我的宝宝出生的时候也是5斤多点,我也是母乳喂养。根据我的经验,母乳喂养你别按照时间隔几个小时喂宝宝,只要宝宝哭闹你就给他吃,母乳宝宝一天大便的次数很多,而且是稀软的,金黄色,有些黏液和乳块。母乳宝宝没有吸收好坏问题,母乳是婴儿最好的吸收的食物了。你的宝宝很正常,别担心,多喂喂宝宝就行了。宝宝便便次数多,证明你的奶水充足的很啊。母乳宝宝不用喝水的。到宝宝5个月以后大便就可以变化成软条的了。

提问者对回答的评语:有了你的经验之谈让我放心了许多,第一次当妈妈总是很谨慎。谢谢你

a174470144

我的宝宝一天就拉一次,最多也就2~3次,
如果是稀的话,你是不是吃菜吃的多了
你少吃点菜,过几天在看,我宝宝也有这样的情况,

pingping885211314

月子里的时候我的宝宝拉的很多,一天差不多要7到8次,后面出了月子具好一点了~~

森林宝贝

体重增长慢是病吗

众所周知,婴儿期是人的一生中生长发育最迅速的阶段。在6个月之前,每月平均增长800克;7~12个月,婴儿每月平均增长500克。但有的婴儿,在断奶前后,即8~12个月时,体重增长慢,其原因大多由喂养不当造成。

婴儿出生后,由母乳或牛乳喂养,乳类食品是含蛋白质丰富的食品,其中,母乳的蛋白质有利于肠道食物的消化、吸收,因此,只要母乳充足,婴儿出生头半年体重增长迅速。但添加辅食后,7~8个月婴儿,每天用两次辅食代替牛奶,9个月婴儿,一日三餐饭食代替奶,此时婴儿吃奶量更少。父母误认为小儿同成人一样,一日三餐已吃饱了,不喂牛奶就行了,其实,并非如此。小儿辅食以淀粉类食物为主,蛋白质和钙、磷等矿物质含量不足,况且,消化系统对蛋白质的消化、吸收能力仍较差。此时,奶量供应不足,会导致体内蛋白质缺乏,直接影响小儿的生长发育。

婴儿断奶前后一日三餐食物的质量如果不符合营养学要求,也会影响婴儿体重增加。当一日三餐从辅食变为主食后,首先要注意添加肉、蛋黄、肝泥、豆腐等含有丰富蛋白质的食物,这是小儿身体发育所必需的营养素;米粥、面片、龙须面、小饺子、面包等主食,都是补充所需热量的来源;补充维生素和矿物质,依靠蔬菜和水果的供给,粗纤维可以促进肠道蠕动,缩短粪便在肠内的时间。因此,各种营养素的供应要充足,比例要均衡。

当婴儿的生活无规律时,如没有固定的进餐时间,睡眠不定时,甚至白天睡觉,夜间2点钟还不睡觉,更没有充足的时间进行户外活动,致使吃饭不香,睡眠不实,导致食欲不振,体重增长慢。

因此,儿科专家提醒家长,8~12个月婴儿,每天要进食牛奶600毫升左右,以保证生长发育需要;注意膳食的营养素质量,养成婴儿良好的生活习惯,特别是饮食、睡眠要有规律;增加室内及室外活动量,这样,婴儿体重才会正常增长。

CHENHUANGYONG

我女儿出生是3.4公斤,一个月去测,长了1.5 公斤,我是整天喂母乳,一哭闹就喂,一天都拉7、8次大便,黄黄的!是稀的!吃母乳的宝宝很好长,主要是母亲奶水要足,多吃点有营养的东西,我那时候都是吃鸡,不要皮,因为有油,还有猪心,猪腰的!青菜要少吃,水果我都没怎么吃!对宝宝不好的都要戒掉!