hanqilin

宝宝不爱吃奶粉急啊

宝宝再过5天就满3个月了,混合喂养,最近半个多月老拉肚子,我都不敢给她吃鱼肝油了,应该说从我注意开始就已经在拉了,一天4,5次,有时黄有时绿,总是稀稀的,带水.去医院看过了,说是肠炎,白细胞高了一点,开了点妈咪爱,乐托尔嗜酸乳杆菌散,复合维生素B液,前天开始吃药,一天没大便,昨天早上3点多拉了但是绿色有粘液.到了今天早上6点多才拉了一次大便,也是绿色的,有点稀胡状,有点奶瓣(昨晚勉强吃了50ml奶粉).原本宝宝奶粉也是要吃的,但从拉肚子开始吧越来越不爱吃奶粉了,奶头我都换过好几个了,我想应该不是奶头的问题,但也不应该是奶粉的问题,急死我了!宝宝一直不爱睡觉,从出生没多久就这样了,还怕惊.唉,问题太多了,都不知道怎么说了!看着她只吃我的奶不吃奶粉,每次都是我吧奶头拉出来,我想她一定没吃饱,现在比第1个月吃的还少,也不知道是不是饿坏了,看在眼里急啊!还请各位帮帮忙!谢谢!

babybear

把母如放入奶瓶, 给她喝,看她是不喜欢奶瓶还是奶粉.
我家宝宝我也试三鹿贝贝、多美滋,她都恶心,不吃。后来又试了森永吉利蜜奶粉,这个奶粉味小一点,先给她加点果汁,然后逐渐减少果汁的量,两三天的功夫已经开始喝纯奶了,一次能喝200ML呢。还可试试澳优,它的口味是最接近母乳的,再加上有种仿真奶嘴.美素也很好, 特别对肠胃和排便.

提问者对回答的评语:谢谢

littlegile

只要宝宝大便没有细菌就不用太担心,其实宝宝一天拉4-5次都是属于正常范围内,一般不能超过6次。因为宝宝是混合喂养,很容易消化不良,妈妈不用太担心。大便的颜色和妈妈吃的东西很相关,如果妈妈多吃了绿色蔬菜宝宝的大便就会是绿色的。宝宝大便有奶瓣是典型的消化不良,妈妈可以在2次奶之间多喂点水给宝宝喝(帮助宝宝消化)。奶粉也不要冲太浓了,稍微冲淡点,这样宝宝也许还会喜欢喝。还有就是你可以在喂母乳后如果觉得宝宝还没有吃饱就先将冲好的牛奶滴在自己的乳头和宝宝嘴之间让宝宝先喝点,然后在抽出奶头的瞬间将奶嘴放到宝宝嘴里,也许宝宝就会喝了。我家宝宝总是在迷迷糊糊之间被我灌了很多牛奶。当然此发最后只用于宝宝不好好吃的时候,如果宝宝好好吃了不拉肚肚了最好还是在醒的时候喂她奶要好些。最后祝愿宝宝健康每一天!