wxy920226

打了百白破有什么症状?

5月4日给宝宝打了第一针百白破,刚开始四五天没有什么反应,昨天晚上(5月13日)我才发现宝宝胳膊上有直径4公分那么大的一块,红红的,旁边整个都发硬,我很担心,不知有什么好的办法,向各位请教???

★吴家有女★

观察宝宝有没有哭闹。一般第一针是没有什么反应的。

duoduor

最好及时请防疫站的工作人员看下。

常见病专题专家组

您好!百白破疫苗注射后会有局部反应的,就是接种部位出现红肿硬结,别挤压,也不用涂抹消毒药水,需要过段时间吸收了就没事了,也可以用毛巾外敷促进吸收,不用担心的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳